首页 > 曝光台 > 正文

微信“艳遇”的陷阱
2018-04-13 10:12:40   来源:平安广西网   评论:0 点击:

  当微信这种网络社交工具越来越被人们重视,便有一些男性渴望在微信中艳遇美女,但这种“艳遇”往往是深深的陷阱。
 当微信这种网络社交工具越来越被人们重视,便有一些男性渴望在微信中艳遇美女,但这种“艳遇”往往是深深的陷阱。
 
  家住陆川县温泉镇的小陈通过微信搜索附近的人,发现一微信名叫“白衣天使”的女子头像很美,便主动加其为好友。两人聊得非常投机,小陈对“白衣天使”痴迷不已,在没有见过她的情况下,陆续为“白衣天使”转出27万元。结果,小陈发现被骗了,急忙报案。陆川县公安局刑侦大队经过摸排、研判,于近日将利用微信实施诈骗的犯罪嫌疑人李某抓获。
 
  小陈说,他于今年1月8日晚,通过微信“附近的人”功能搜索到一个名叫“白衣天使”的女子。“白衣天使”自称名叫“刘绮婷”,北流市人,1993年出生,未婚,在北流市人民医院妇产科“上班”。从那以后,只要小陈打开微信,“刘绮婷”就主动和他热聊起来,聊天中还频频流露出对小陈的好感和爱慕,这让小陈陷入了一种莫名的幸福之中。没过几天,两人便以男女朋友的关系进行聊天。其间,两人一直没有见面,当小陈要求视频或见面聊天时,“刘绮婷”也只是发一些照片给他看。通过这些照片,小陈认为“刘绮婷”的确漂亮,是他心中恋人的形象。为此,小陈沉迷在与“刘绮婷”的爱恋之中,并任由“刘绮婷”摆布。
 
  从1月8日在网上认识起,“刘绮婷”就通过微信以各种理由向小陈要钱:1月22日,她以侄子在上海的一所大学“读书”,她要陪同伯父母去上海为侄子庆祝生日为由,向小陈索要1.5万元,热恋中的小陈不假思索,通过微信将1.5万元转给她。2月3日,她又以给父母祝寿为由,向小陈索要5万元,小陈很快给她转了钱。“刘绮婷”接连得手,先后从小陈处骗走27万多元。
 
  3月23日,小陈以见家长为由,约“刘绮婷”见面,但“刘绮婷”一直声称“不在北流”。至此,小陈意识到被骗,连忙到刑侦大队报警。
 
  民警根据小陈提供的线索,兵分多路进行走访排查,很快锁定了嫌疑人的藏匿之处,并掌握其相关作案证据。3月28日,民警在陆川城区将网名“白衣天使”又称“刘绮婷”的李某抓获归案。
 
  经审讯,李某是一个结过两次婚的中年妇女,北流市清湾镇旺垌村人。她通过盗用美女照片作为头像,引诱 “有结婚想法”的小陈上当,诈骗钱财27万多元。
 
  目前,李某因涉嫌诈骗已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
 
  警方提醒:市民使用微信、微博等新型网络社交工具交友时一定要谨慎,切勿轻信他人。与此同时,应加强隐私保护,不要随意在网上晒出个人信息及照片,谨防被不法分子利用。

相关热词搜索:艳遇 陷阱

上一篇:文化和旅游部公布一批网络文化市场典型案件
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

广西壮族自治区互联网信息办公室 主办
桂ICP备 10005579号-4 网警备案号:45010302000036 Design by www.gxjubao.org
地址:广西南宁民族大道112号广西新闻中心 电话:0771-5502041 投稿信箱:jbzx0771@163.com

广西网警虚拟岗亭