首页 > 曝光台 > 正文

网络“炒汇”以小博大 投资者躺着也能赚钱?
2019-02-22 08:37:41   来源:重庆日报   评论:0 点击:

7种骗术需引起警惕据介绍,网络投资平台诱骗投资者进行网络炒汇的虚假骗术主要有以下几种,需引起投资者警惕。1 取得境外监管资质。虚构具...

7种骗术需引起警惕

据介绍,网络投资平台诱骗投资者进行网络“炒汇”的虚假骗术主要有以下几种,需引起投资者警惕。

1 取得境外监管资质。虚构具备境外背景,强调平台合规权威。

2 投资专家、大V操盘。号称由专业人士打理,可及时止损,投资者“躺着也能赚钱”。

3 人拉人发展下线。利用亲友、熟人等关系介绍他人炒汇、从中抽佣。

4 以投资公司外汇平台为名。平台具备工商营业执照,其实并没有经营外汇业务的资质。

5 资金安全、存取便捷。汇款时资金收款人往往不是平台公司,汇入资金去向难追。

6 使用正规交易软件。实际上,其是以外汇为噱头的虚盘交易,人为制定对赌交易规则。因此,“爆仓”“卷款跑路”事件时有发生,投资者常常血本无归。

7 门槛低、收益高。宣传将按杠杆倍数将本金金额放大进行投资,回报丰厚。

“只需投入1万美元作为保证金,就可进行400万美元的外汇交易,从中赚取远超过本金的可观收益。”如果你在网上看到关于炒外汇能轻松赚钱的广告语,千万不要轻信。

近期,一些网络平台非法从事外汇按金活动,严重扰乱金融秩序,造成社会公众财产损失,影响恶劣,存在较大风险隐患。人民银行重庆营业管理部2月14日提醒广大投资者:要擦亮眼睛,提高风险防范意识和能力,以免给自己造成重大财产损失。

杠杆交易诱骗投资者网络“炒汇”

外汇按金交易也称外汇保证金交易,一般指客户投资一定数量的资金作为保证金,按一定杠杆倍数在扩大的投资金额范围内进行外汇交易。

而高杠杆比例,堪称是一些网络投资平台诱骗投资者进行外汇保证金交易(下称网络“炒汇”)的“法宝”。

譬如:铁汇(IronFX)外汇交易平台官网宣传其总部设于塞浦路斯,受欧盟CySEC、英国FCA等机构监管。该平台宣传其投资零风险,投资者本金最多可放大500倍,获利丰厚。在此基础上,该公司通过拨打电话、参与理财博览会、发放高比例赠金等方式招揽、吸引老百姓开户投资,短时间内获得巨量客户。

从2014年10月起,不少投资者在铁汇平台投入的资金“无法提现”,终于意识到或将血本无归。2015年2月,160个中国投资者将其状告至塞浦路斯监管部门。同年11月,欧盟CySEC官方监管部门针对铁汇事件仅罚款33.5万欧元,对于广大中国投资者的资金追回一概不究。2017年3月,铁汇事件在上海浦东法院审理,涉案金额3300万元人民币,铁汇中国区运营管理人韩某、游某被判非法经营罪。

网络“炒汇”不合法

根据《关于严厉查处非法外汇期货和外汇按金交易活动的通知》(证监发字〔1994〕165号),凡未经批准的机构擅自开展外汇按金交易的,均属于违法行为。同时,客户(单位和个人)委托未经批准的机构进行外汇按金交易(无论以外币或人民币作保证金)的,也属于违法行为。

而目前,中国人民银行、银保监会、证监会、国家外汇管理局及其分支机构,尚未批准任何机构在我国境内开展或代理开展外汇按金交易业务。

人民银行重庆营业管理部相关负责人表示,网络平台非法从事外汇按金交易活动,已严重扰乱金融秩序,造成社会公众财产损失,影响恶劣。市民要充分认识到从事外汇按金交易活动的危害,提高风险防范意识和能力,谨防因交易违法造成财产损失。如果发现相关的违法犯罪活动线索,应积极向有关部门反映。(记者黄光红)

相关热词搜索:

上一篇:揭秘"网络水军"删帖"产业链"
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

广西壮族自治区互联网信息办公室 主办
桂ICP备15001194号 网警备案号:45010302000036 Design by www.gxjubao.org
地址:广西南宁民族大道112号广西新闻中心 电话:0771-5502041 投稿信箱:jbzx0771@163.com

广西网警虚拟岗亭