首页 > 工作动态 > 正文

中央网信办:大力推动全国手机报新媒体创新发展
2016-07-15 17:23:55   来源:中国网信网   评论:0 点击:

  7月12日,中央网信办在成都召开全国手机报新媒体发展推进现场会。中央网信办副主任任贤良在会上发表讲话。7月12日,中央网信办在成都召...
  

\


7月12日,中央网信办在成都召开全国手机报新媒体发展推进现场会。中央网信办副主任任贤良在会上发表讲话。

\

7月12日,中央网信办在成都召开全国手机报新媒体发展推进现场会。

 

      7月12日,中央网信办在成都召开全国手机报新媒体发展推进现场会。会议总结了党的十八大以来全国手机报新媒体建设取得的成绩经验,分析面临的机遇挑战,提出进一步推动手机报新媒体创新发展的任务措施。中央网信办副主任任贤良,四川省委常委、宣传部部长甘霖出席会议。
      党的十八大以来,全国手机报新媒体建设取得长足发展。2013年7月,国家网信办在成都召开全国手机报发展管理工作会议。三年来,全国各地积极贯彻落实会议部署,加快建设发展,在布局、功能、形态、效果等方面实现了突破。目前,全国手机报用户总数超过3亿,“一省一报(端)”用户超过2亿,涌现出一批千万级用户的手机报新媒体,其中四川手机报用户由1300万增至6800万。
      任贤良表示,党中央高度重视网上舆论和新兴媒体阵地建设。习近平总书记强调,要把网上舆论工作作为宣传思想工作的重中之重来抓,创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,加快推动传统媒体和新兴媒体融合发展,打造一批形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,构建舆论引导新格局,建设网上良好生态,形成网上网下同心圆。总书记的系列重要讲话精神为手机报新媒体创新发展提供了遵循、指明了方向。
      任贤良强调,要充分认识加快手机报新媒体发展的重要性。手机报新媒体具有贴身传播、精准到达、打开率高等显著优势,已成为网上宣传和舆论引导的重要阵地,回应社会关切、解决群众困难、接受社会监督的重要平台,发布权威信息、遏制谣言扩散的重要渠道。
      任贤良指出,要充分认识手机报新媒体发展的机遇与挑战,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神特别是网络强国战略思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,顺应趋势、遵循规律、统筹协调、多措并举,加快推动手机报新媒体创新发展。中央网信办将进一步加强手机报新媒体发展总体布局、科学规划、宏观指导,不断完善手机报新媒体建设管理体系,形成一体化发展格局。要抓好导向,加强内容建设,确保手机报新媒体正能量充沛、主旋律高昂,让党的主张成为网络空间最强音,在内容建设上更加关注民生、更加贴近群众,提供便民、为民、惠民的综合信息服务。
      任贤良强调,要抓好渠道,推动手机报新媒体与“两微一端”等政务新媒体资源整合,构建高效联动的移动政务矩阵,让百姓少跑腿、信息多跑路。要抓好创新,强化互联网思维和“一体化”发展理念,积极与即时通信工具、新闻客户端、浏览器、播放器等移动端传播平台融合发展,着力构筑全业态、全场景的融合型手机报新媒体传播阵地。要抓好人才队伍建设,夯实发展基础。要抓好管理,促进行业健康有序发展,为广大网民营造天朗气清、生态良好的移动网络空间。
      甘霖表示,四川始终把网信事业发展摆在全局工作的重要位置,加强网络安全和信息化建设,努力打造新型主流媒体。四川手机报坚持党媒姓党、坚持为民利民,充分发挥体制优势,做到了社会效益和经济效益的统一。四川将以此次会议为契机,进一步创新手机报新媒体发展模式,加快构建舆论引导新格局。
      中宣部、工信部有关负责同志参加会议并发言。重庆、江西、河南、湖北、上海、四川等手机报运营单位,三大运营商、四川省通管局、成都市委宣传部等有关负责同志介绍了各自的经验做法。各省区市网信办、通管局、运营商分公司、手机报运营单位以及“网信中国”政务微信负责同志参加了会议。

  

相关热词搜索:

上一篇:2016年六月份网信工作盘点
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

广西壮族自治区互联网信息办公室 主办
桂ICP备 10005579号-4 网警备案号:45010302000036 Design by www.gxjubao.org
地址:广西南宁民族大道112号广西新闻中心 电话:0771-5502041 投稿信箱:jbzx0771@163.com

广西网警虚拟岗亭