首页 > 曝光台 > 正文

国家网信办依法查处一批严重违规失信招聘网站
2016-03-24 11:44:15   来源:中国网信网   评论:0 点击:

  日前,国家网信办会同工信等部门依法关闭了兼职人才114网、招聘网、颍上招聘网、快点招聘网、586兼职网、夜场招聘网等16家严重违规失信...

  日前,国家网信办会同工信等部门依法关闭了兼职人才114网、招聘网、颍上招聘网、快点招聘网、586兼职网、夜场招聘网等16家严重违规失信招聘网站,这是“招聘网站严重违规失信”专项整治的第一批成果。

  此次“招聘网站严重违规失信”专项整治工作是春节前后由国家网信办联合有关部门开展,旨在依法打击招聘网站违规失信乱象,维护群众合法权益,促进网络诚信建设。专项整治工作的对象包括综合人才招聘网站、毕业生招聘网站、行业招聘网站等各类招聘网站(含网站招聘频道、招聘网站APP)。

  据了解,此次被关闭的严重违规失信招聘网站存在未依法履行登记备案手续、备案信息虚假、传播色情低俗信息等问题。

  国家网信办有关负责人表示,近期将进一步加强对招聘网站存在的招聘诈骗、虚假宣传、非法传销等有害信息的巡看和处置力度。广西互联网违法不良信息举报中心将及时受理社会举报投诉,对于发现招聘网站涉嫌严重违规失信问题的,公众可以登录举报中心网站www.gxjubao.org进行举报投诉。

相关热词搜索:招聘网站 依法 国家

上一篇:通报五起制售传播淫秽色情出版物及网络信息重点案件
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

广西壮族自治区互联网信息办公室 主办
桂ICP备 10005579号-4 网警备案号:45010302000036 Design by www.gxjubao.org
地址:广西南宁民族大道112号广西新闻中心 电话:0771-5502041 投稿信箱:jbzx0771@163.com

广西网警虚拟岗亭