首页 > 工作动态 > 正文

全国网络举报工作会议在京召开,广西举报中心获表彰
2015-04-15 09:15:35   来源:   评论:0 点击:

4月14日上午,中央网信办在京召开全国网络举报工作会议,对2014年网络举报工作表现优异的24家先进集体和30位先进个人进行了表彰,
  
  

中央网信办副主任彭波讲话。

彭波副主任为先进集体代表颁奖。

4月14日上午,由中央网信办主办的全国网络举报工作会议在北京召开。会议总结了2014年网络举报工作情况,部署了2015年工作,并对在2014年网络举报工作中表现优异的24家先进集体和30位先进个人进行了表彰,其中,广西互联网违法和不良信息举报中心获得“先进集体”称号,广西互联网举报中心奉佳同志、广西新闻网王莹同志获得“先进个人”称号。中央网信办副主任彭波出席会议并作重要讲话。

彭波在会议上指出,建设网络强国,实现网络空间全面清朗,离不开网络举报工作。各地各网站要高度重视网络举报工作在网络空间治理中的作用,切实发挥公众监督的力量,进一步丰富和完善我国互联网治理模式。要尽快建成统一协调的全国网络举报工作体系,督促网站切实承担起内容管理的主体责任,自觉清理网上有害信息。

广西互联网违法与不良信息举报中心负责人表示,获得此次表彰,是对广西网络举报工作的肯定和鞭策,下一步举报中心将按照中央网信办的工作要求,继续高度重视网络举报工作在网络空间治理中的作用,不断完善我区网络举报志愿者队伍组建工作,扩大社会监督力量,提高社会公众参与举报工作的意识和热情;建立网络监督微信群,拓宽举报渠道;建设网络辟谣平台,集结区内媒体微信、区内重点新闻网站、微博大V联合辟谣,形成举报和辟谣联动机制,共同打造和谐的全区网络环境。

广西互联网违法与不良信息举报中心成立于2012年元月,由广西互联网信息办公室牵头主办,举报中心官方网站(http://www.gxjubao.org/)同期上线,除传播国家政策、网络安全、文明办网及互联网最新资讯等内容外,重点向广大网民开放了针对互联网违法和不良信息的举报窗口。目前,举报中心官网与广西区内1000余家重点网站建立了链接,网络监督志愿者近600人,累积受理网络违法与不良信息举报数量1万余条,是广西网上举报和网络维权的重要途径。

附表彰具体名单如下:

1、2014年度全国网络举报工作先进单位

北京市互联网违法和不良信息举报中心

四川省互联网不良与违法信息举报中心

上海市互联网违法与违规信息举报中心

江西省违法和不良信息举报中心

湖北省网络举报中心

江苏省互联网有害信息举报中心

湖南省互联网信息办公室举报部门

天津市网信办网络新闻管理处

海南省网信办网络新闻管理处

河北省网信办网络举报工作组

山西省网信办网络协调处

安徽省网信办网络监管处

重庆市网信办举报中心

河南省互联网违法和不良信息举报中心

广西互联网违法和不良信息举报中心

新华网

人民网

腾讯网

大河网

红网

天涯社区

第一视频

奇虎360

阿里巴巴

2、2014年度全国网络举报工作先进个人

湖南省网信办 严 颂

江西省互联网信息办公室 傅俊璐

上海市互联网违法与违规信息举报中心 马海湧

河北省委网信办 赵继民

广西互联网举报中心 奉 佳

安徽省网信办网络监管处 吴南夫

北京市网信办 王 倩

河南省网信办网管处 赵小平

辽宁省互联网宣传管理局 田大陆

四川省举报中心应急部 毛 宇

深圳市舆情应急指挥中心 林宇群

中国青年网新闻编辑中心 吴章勇

新华网法务部 秦 玲

正义网 覃匡龙

中国网 刘崇智

中国日报网总编室 段若兰

腾讯网 央吉卓嘎

中华网 马丽丽

搜狐网 吕 佳

网易网 王 俊

广西新闻网互动中心 王 莹

长城网举报中心 谭 静

北方网 楚惠淇

华龙网 鲁 誉

东方网总编室 闵 明

天涯社区执法部 任陇海

凯迪社区 曾 斌

酷六网举报受理小组 周 峰

阿里巴巴 杨 琦

奇虎360 林 杉

相关热词搜索:先进 集体 中央

上一篇:国家网信办:800余条有效举报线索全部移交执法部门
下一篇:五大商业网站关闭、拦截违规账号13883个

分享到: 收藏

广西壮族自治区互联网信息办公室 主办
桂ICP备 10005579号-4 网警备案号:45010302000036 Design by www.gxjubao.org
地址:广西南宁民族大道112号广西新闻中心 电话:0771-5502041 投稿信箱:jbzx0771@163.com

广西网警虚拟岗亭