首页 > 工作动态 > 正文

加强行业协作促进行业发展 广西成立网络文化协会
2014-08-08 18:26:57   来源:   评论:0 点击:

广西新闻网南宁8月8日讯(记者邓昶)7日下午,广西网络文化协会成立大会在广西新闻中心召开。会议选举了广西网络文化协会理事、常务理事、会长、副会长等协会领导成员,

\

大会现场

\

自治区网信办主任、广西网络文化协会会长金化伦讲话

\

会员代表广西新闻网总编辑王庆发言

\

会员代表美丽传说副总裁袁琦发言

\

金化伦主任和自治区通管局谭国栋副局长开启协会成立水晶球
 

          广西新闻网南宁8月8日讯(记者邓昶)7日下午,广西网络文化协会成立大会在广西新闻中心召开。会议选举了广西网络文化协会理事、常务理事、会长、副会长等协会领导成员,交流了互联网建设经验,并对发挥网络文化协会作用,促进广西网络安全和信息化工作作了部署。
  近年来,我区网络文化事业在党委、政府的高度重视下,在社会各界的共同努力下,取得了长足的进步,网络应用快速普及,网站数量稳步增长,网络信息不断丰富,传播领域日益扩展,社会影响力持续增强。
   目前,我区备案网站有4万多个,网民1700多万人,出现了广西新闻网、广西电视网、猫扑网、广西时空网、北海365网等一批优秀新闻网站和互动社区,出现了南宁(中国—东盟)商品电子交易平台、广西大宗食糖交易中心、美丽湾、老友购等一批电子商务平台,出现了广西政府网、广西发展和改革委网、广西统计信息网、广西农业经济信息网等一批优秀政府网站。互联网正成为我区科学技术创新的新手段、经济贸易合作的新载体、现代商务发展的新领域、社会公共服务的新平台、大众文化传播的新途径、人们生活的新空间。为了方便行业交流,实现互助共赢,促进行业与政府部门更便捷地沟通,由自治区互联网信息办公室牵头成立的广西网络文化协会应运而生。
         广西网络文化协会是广西网络从业人员、网络行业单位自愿参加的综合性社团组织,是经自治区党委宣传部、自治区民政厅批准,依法注册登记的行业性社会团体。协会现有单位会员64个、个人会员30人。广西网络文化协会的成立标志着我区网络文化事业有了一个更新更大的协作平台,这有利于充分发挥我区网络行业作用,推动我区的经济社会发展;有利于整合文化资源,广泛联络行业单位和从业人员积极参与网络文化建设;有利于发挥民间组织作用,加强行业自律,进一步完善网络文化建设与管理格局。

相关热词搜索:广西 行业发展 协会

上一篇:国家互联网信息办等单位共同开通鲁甸地震网络捐款平台
下一篇:国家网信办:大力推动即时通信工具政务公众账号发展

分享到: 收藏

广西壮族自治区互联网信息办公室 主办
桂ICP备 10005579号-4 网警备案号:45010302000036 Design by www.gxjubao.org
地址:广西南宁民族大道112号广西新闻中心 电话:0771-5502041 投稿信箱:jbzx0771@163.com

广西网警虚拟岗亭