首页 > 行业资讯 > 正文

中国开展整治非法网络公关行为专项行动
2012-10-31 15:23:52   来源:   评论:0 点击:

中央外宣办、工业和信息化部、公安部、国家工商总局等四部门从今年4月中旬起在全国范围内联合开展为期2个月的整治非法网络公关行为专项行...
中央外宣办、工业和信息化部、公安部、国家工商总局等四部门从今年4月中旬起在全国范围内联合开展为期2个月的整治非法网络公关行为专项行动。

  四部门近日联合下发了《深入整治非法网络公关行为专项行动工作方案》,对这次专项行动作出部署。方案强调,要通过专项行动,坚决打击非法网络公关行为,遏制非法网络公关猖獗势头,维护互联网正常传播秩序和市场经济秩序。

  近年来,一些企业和个人采用违法违规手段开展网络公关活动,社会上出现了“网络水军”、“网络推手”、“灌水公司”、“删帖公司”、“投票公 司”等形形色色的非法网络公关机构,利用不正当手段打击竞争对手、歪曲捏造事实进行敲诈勒索、通过话题炒作制造虚假网络民意牟利、从事私下交易牟取非法利 益等。非法网络公关行为败坏了网络环境,破坏了市场经济秩序,损害社会公众利益,广大人民群众对此强烈不满,要求政府有关部门依法进行整治。

  据介绍,这次专项行动的主要任务是,重点整治违法违规、影响恶劣的非法网络公关行为,查处一批非法网络公关重大案件,依法严惩一批违法犯罪分 子,曝光一批典型案例,清理网上非法网络公关信息。通过专项行动,阻断非法网络公关传播途径,规范网络传播秩序和网络公关行为,为中国经济社会发展构建规 范有序、文明诚信的网络环境。

相关热词搜索:中国 开展 整治

上一篇:我国网民规模达4.85亿 微博用户呈爆发式增长
下一篇:电信诈骗可予酌情从严惩处 发送逾5000条可定罪

分享到: 收藏

广西壮族自治区互联网信息办公室 主办
桂ICP备 10005579号-4 网警备案号:45010302000036 Design by www.gxjubao.org
地址:广西南宁民族大道112号广西新闻中心 电话:0771-5502041 投稿信箱:jbzx0771@163.com

广西网警虚拟岗亭