首页 > 曝光台 > 正文

身陷电话诈骗圈套被骗24万 警方及时冻结17万挽回损失
2012-11-01 14:39:12   来源:   评论:0 点击:

听信陌生人的电话,误信自己身份资料泄露被非法用作他途,广东五华县华城镇一妇女李某身陷电话诈骗圈套,将近24万元存款分4次转入嫌疑人...
    听信陌生人的电话,误信自己身份资料泄露被非法用作他途,广东五华县华城镇一妇女李某身陷电话诈骗圈套,将近24万元存款分4次转入嫌疑人指定的 3个所谓的公安局安全账户。所幸的是事主报警及时,五华县公安机关和银行部门采取紧急措施将嫌疑人未来得及转走的其中一笔17万元汇款及时冻结,帮助事主 挽回大部分损失。

  身陷电话诈骗圈套

  10月24日下午4时许,五华县公安局华城派出所来了一名办完汇款转账手续没多久的妇女李某。李某告诉民警,她怀疑自己受骗了。原来当天中午1 时许,李某接到一个陌生男子的电话,对方自称是“中国农业银行工作人员”,称李某的农业银行卡欠年费,需要扣年费1390元,此外还告诉李某的农业银行账 户存在风险。

  据李某回忆,自称是“中国农业银行工作人员”的男子先后提供了3个账号,且户名都不是同一人。她把近24万元全部转入了对方指定的“安全账户”。

  当天下午3时50分,李某突然又接到一个陌生男子的电话。对方在电话中告诉李某:“你上当受骗了,你的钱已被人转走,得赶紧去派出所报案。”

  派出所民警接到报案后随即带着李某急速赶往农业银行,与银行部门一起采取紧急补救措施。银行通过查询,发现李某转入他人指定账户的钱中已被转走 68985元,而最后一笔17万元则尚未来得及转走。由于案情重大,派出所迅速向五华县公安机关汇报,并得到对方的大力支持,对这未转走的17万元,五华 县公安机关及时冻结。

相关热词搜索:身陷 电话 诈骗

上一篇:学生应聘网购代刷员被骗 虚拟产品代刷骗局多
下一篇:MSN频现盗号诈骗,谁来维护即时通讯工具的安全?

分享到: 收藏

广西壮族自治区互联网信息办公室 主办
桂ICP备 10005579号-4 网警备案号:45010302000036 Design by www.gxjubao.org
地址:广西南宁民族大道112号广西新闻中心 电话:0771-5502041 投稿信箱:jbzx0771@163.com

广西网警虚拟岗亭